天津大学西藏校友会成立
发布时间:2024-09-01

88888.jpg

本站讯(校友与基金事务处供稿)山海辉映奏响岁月如歌,津彩绽放绘写雪域画卷。值此全国对口支援西藏三十周年之际,天津大学西藏校友会成立大会于8月27日下午在西藏大学珠峰研究院会议室隆重召开。天津大学党委常委、常务副校长胡文平赴西藏出席大会。天津大学党委组织部、校友与基金事务处、人文艺术学院、建筑设计规划研究总院有限公司等单位相关负责人以及西藏部分校友代表共计50余人参会。天津大学援藏干部、西藏职业技术学院副院长徐斌主持大会。

大会听取了天津大学西藏校友会筹备情况介绍,表决通过了《天津大学西藏校友会章程》《天津大学西藏校友会第一届理事会建议名单、负责人建议名单》,选举产生了天津大学西藏校友会理事会成员13人。布多当选首任会长,吴坚扎西、江志安当选副会长,杨永涛当选秘书长,张舵当选副秘书长。

55556666.jpg

胡文平在讲话中祝贺天津大学西藏校友会的成立,感谢西藏大学对本次活动给予的大力支持,并介绍了天津大学的发展近况。他表示,西藏校友会是天大海拔最高的校友会,随着西藏校友会的成立,天津大学校友工作也实现了境内省级行政单位校友会的全覆盖。我们在这里不仅是为了庆祝西藏校友会的成立,更是为了进一步加强校友之间的联系,促进彼此的交流与合作,探讨如何为西藏的经济、教育、科技等领域的建设添砖加瓦,希望校友会能够凝心聚力,实事求是,扎根雪域,继承和发扬天大的优良传统与校风,树立天大校友的良好精神面貌,共同谱写中华民族伟大复兴的西藏篇章。布多发表当选会长感言,由衷感谢母校的关心与支持以及校友们的信任,并郑重承诺做好校友会组织和校友联络工作,践行爱藏、建藏、援藏的理念,使校友会成为相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台,助力母校建设与西藏发展。他表示,天津大学西藏校友会将积极搭建校友与母校沟通平台,不忘初心,砥砺前行,向母校、向社会、向校友交出一份满意的答卷!西藏高原大气环境科学研究所副所长、西藏气象学会秘书长拉巴作为校友代表发言,他饱含深情地回忆起母校度过的美好时光,工作中运用所学知识在铁路建设、草原生态、抢险救灾等多个领域提供气象科技的重要支撑,取得了丰硕的成果。他感谢母校的培养,个人先后获得“风云气象卫星事业先进个人”、“新时代气象高层次科技创新人才”、“西藏五一劳动奖章”、“西藏自治区先进工作者”等荣誉称号。随后,胡文平代表天津大学和天津大学校友总会向西藏校友会会长布多授会旗。天津大学校友总会秘书长潘峰宣读了校友总会贺信。西藏大学生态环境学院院长吕学斌代表西藏校友会向母校赠送了精美的布达拉宫唐卡,天津大学建筑设计研究总院党委书记、董事长张锡治代表设计总院向西藏校友会赠送了带有母校元素的特色纪念品。从渤海之滨至众山之巅,在习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治藏方略科学指引下,校友会以爱国奉献为己任,将为西藏长治久安和高质量发展继续贡献天大力量!参加校友会活动期间,胡文平还带队走访看望了天津大学援藏的青年教师们。

(编辑 焦德芳 梅羽彤)