首页-校园文化-校园生活-文化活动预告
校园文化
相关链接
中国传统村落网
天外天
 
PBX高能炸药力热化学耦合的基本问题及宏细观数值模拟研究
发布时间:2017-09-11    来源:

  时间:9月12日(周二)下午14:00-15:00

  地点:北洋园校区第36教学楼316室

  报告题目:PBX高能炸药力热化学耦合的基本问题及宏细观数值模拟研究

  报告摘要:如何理解宏观和细观尺度数值模拟中的“点火”概念?炸药敏感性评价中,数值模型与试验测试结果应在何种层面上去相互关联?对高能炸药来说,炸药 “感度”概念的多尺度属性包括哪些?数值模型和试验验证之间究竟是什么样的关联关系?

  报告人简介:吴艳青,1974年出生,北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室,教授,博导。1996、2003年分别获西安交通大学学士和西北工业大学博士学位,2004-2005年在清华大学工程力学系做博士后; 2009/04-2009/08在英国卡文迪许实验室访问; 2013/04-2014/04,美国佐治亚理工学院机械工程学院做访问学者。近年来一直从事固体炸药细观爆炸力学的研究,研究非均质含能材料细观本构、力-热耦合机理及数值模型研究,建立了炸药低速撞击可视化感度评价试验方法。以第一和通讯作者发表国内外SCI论文30多篇,第一申请人授权发明专利3项, 为国际期刊J App Phys, J Physics:Condensed Matter, J. Hazard. Mater, Mech Mater, Int J Solid Struct审稿专家。负责3项国家自然科学基金项目及1项北京市自然科学基金、2项国防基础科研项目(重点项目和挑战计划)。研究工作主要针对高能炸药敏感性和使用安全性预测,为弹药低强度刺激下的反应控制及新型炸药设计提供基础。

  主办单位:机械工程学院

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号