首页-校园文化-社会责任-志愿服务
校园文化
相关链接
中国传统村落网
天外天
 
志愿服务

  天津大学在志愿服务方面有着突出表现。天大学子参与志愿服务的渠道多样,学校招募、自主组织、社团活动等多种途径使每位学生都有机会收获成为一名志愿者的价值。天津大学青年志愿者协会作为我校三大学生组织之一,在组织志愿活动,招募志愿者等方面发挥着重要的作用。2013年,我校青年志愿者协会在阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖颁奖典礼中获得银奖。协会致力于立足校园,服务社会,为广大师生搭建志愿的平台,引领志愿新风潮。我校学生参与的志愿服务活动形式多样、内容丰富,服务范围广、覆盖人群多。小到老人院、孤儿院等社区服务,常见如文化中心、天津市博物馆等社会基地,大至东亚运动会、达沃斯论坛等大型活动,都可以见到天大学子微笑助人、热心奉献的身影。 

  天津大学将在全校范围内继续推广志愿服务活动,传播志愿服务精神,让更多的学生接触志愿、加入志愿、收获志愿。同时,也激励我校学生,为社会和他人贡献自己的力量,实现自己的价值。 

  2013年,第六届东亚运动会在天津举办。我校275人成为志愿者。其中包括268名通用志愿者和7名语言志愿者。负责人的统筹管理,志愿者的积极配合使得志愿工作有条不紊的进行,得到了领导、场馆工作人员的大力表扬,为东亚运动会的顺利召开贡献出了一份不容忽视的力力量。

  2014年夏季达沃斯论坛暨第八届领军者年会在天津举办。 经学校笔试、面试及团市委最终考核,我校65名同学入选为夏季达沃斯论坛志愿者,与其他志愿者一起,承担会场内外的各项服务工作。 

  在天津大学青年志愿者协会的组织下,我校学生还参与了各种社会基地及社区的志愿服务活动。 

  暑假期间,我校三十位同学成为了天津文化中心注册志愿者,他们承担起了文化中心每个周末的志愿服务工作,为广大市民游客的出行、参观提供了帮助。他们的努力得到了市区领导的肯定,收获了市民群众的赞扬,为天津大学树立了良好的形象。

  南开区飞云里龙福宫养老院也是天大学子常去的志愿服务基地之一。在那里,志愿者们陪坐在老人身边,听老人们讲过去的故事,与老人们谈天说地拉家常,陪他们锻炼身体。每次志愿者们的到来都能受到老人们热烈的欢迎。

  除面对孤寡老人开展志愿服务外,我校学生还将位于河北廊坊的一所孤儿院——弘德家园作为长期的服务基地之一。天大学子给孩子们带去了成长的温暖与陪伴,很多学生还与那里的孩子们建立了深厚的友谊。

  我校学生不仅关心孩子们的生活,更关注他们的成长。我校多名学生参与了“必胜客绿色小超人”志愿服务活动,为风湖里小学的小学生们义务授课,教授他们有关环保的理念和知识。孩子们在快乐中体会到绿色健康生活的价值。

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号