首页-首页内容发布-首页通知
天大概况
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
引领水世界的革命——水下物联网技术
发布时间:2017-09-25    来源:

  第95期青椒学术沙龙 

  时间:2017年09月29日(周五)中午12点30分 

  地点:卫津路校区教职工文化活动中心 

  报告题目:引领水世界的革命——水下物联网技术 

  主讲人:苏毅珊 

  主讲人简介:苏毅珊,讲师,硕士研究生导师,2015毕业于天津大学,获通信工程专业博士学位。于2012-2013曾留学美国康涅狄格大学水下传感器网络实验室。主要从事水声通信网络、海洋传感器网络及“空-天-地-海一体化网络”方向研究。工作以来,第一作者和通信作者身份发表多篇高水平学术论文,其中8篇被SCI检索,并且以共同作者身份发表论文10余篇。在近两年的工作时间,主持国家自然科学基金项目一项,天津市自然科学基金项目一项,作为合作单位负责人承担省部级项目一项;作为课题组的主要研究人员,参与国家自然基金面上项目;国防863项目与军委创新构想项目。 

  报告内容简介:无线传感器网络(WSN)将客观世界的物理信息同传输网络连接在一起,扩展了人们的信息获取和管控能力,在国防军事、环境监测、目标跟踪、抢险救灾、智能控制、生物医疗等领域具有广泛的应用前景,成为信息科学的重要研究领域。将传感器网络应用到水环境中的新型网络形式——水下传感器网络(UWSN)的研究与应用也逐渐受到各国工业界、学术界、科研机构等极大关注,水下传感器网络直接细粒度的实时数据为有效解决水下监测提供重要保障基础。本报告将从水下传感器网络的通信,计算,感知,能源和平台五个方面对该领域的研究现状和面临挑战做简要介绍。

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号