首页-首页内容发布-首页通知
天大概况
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
天津大学南昌微技术研究院人才招聘启事
发布时间:2017-04-21    来源:

  天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外,是“985工程”、“211工程”、“2011计划”首批通过认定的大学。 

  为进一步落实科技强国战略,发挥大学支撑区域经济发展的重要作用,2017年1月11日,天津大学与南昌市人民政府签署了共同建设“天津大学南昌微技术研究院”的战略合作协议。天津大学党委书记李家俊、校长钟登华,江西省委常委、副省长、南昌市市委书记殷美根等领导出席。天津大学南昌微技术研究院的建立旨在加快实施创新驱动发展战略,进一步发挥大学在高端人才聚集、产业发展聚集、提升区域创新能力、促进区域经济发展的作用,促进天津大学仪器科学与技术学科及相关学科的发展,创建“国家工程(技术)研究中心”,打造国家级研发平台。 

  招聘领域 

  微机电系统与技术、仪器科学与技术、电子科学与技术、光学工程、生物医学工程、信息与通信工程、计算机科学与技术、机械工程、物理学、力学、化学、生命科学、化学工程与技术、材料科学与工程等工程技术和自然科学领域。 

  招聘计划 

  研究院将为海外优秀青年人才在薪酬水平、管理服务模式等方面提供与国际接轨的创新与发展环境。根据其工作职责和性质,纳入“天津大学北洋教师职业发展计划”教研系列或研究系列,由学校参照校内同类人员标准支付总人力资源成本,并给予相应的人才配套支持。工作地点主要在天津大学微技术研究院(天津市南开区天津大学主校区内),科研成果转化依托在南昌高新区规划设立的科技成果转化产业化基地。 

  (1)引进多名国内外微技术领域顶尖人才,并协助其申请国家“千人计划”、“国家杰出青年科学基金计划”、“长江学者”奖励计划、国家“青年千人计划”、“国家优秀青年科学基金计划”等国家级和省部级及地方人才计划。 

  (2)招聘符合“天津大学北洋教师职业发展计划”教职条件的人才30至50人,其中符合学校预聘教师A类标准的人才10人。 

  (3)招聘并建立预聘教师队伍(助理教授)60至80人,纳入学校编制。 

  聘任条件 

  (1)遵守中华人民共和国法律,遵守学术道德规范; 

  (2)在相关领域具有一定国际影响或表现出较强的学术发展潜力,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位者优先; 

  (3)学术思想活跃,对本学科的发展和科学研究具有前瞻性、创新性的思维设想。 

  薪酬待遇 

  领军人才或获得国家“千人计划”入选者,聘为长聘教授,税前年薪85-100万人民币,学校及研究院提供安家费和科研启动费(具体待遇面议),并解决子女入学和协助解决配偶工作。另外,还可享受相应人才计划国家提供的科研经费及安家费。国家“青年千人计划”入选者、“万人计划”青年拔尖人才、“长江学者奖励计划”青年学者、国家“优秀青年基金”获得者(以上简称“四青”),聘为长聘教授,税前年薪65-70万人民币,学校提供50万安家费(免税)和150万科研启动费,并解决子女入学和协助解决配偶工作。另外,还可享受相应人才计划国家提供的科研经费,国家“青年千人计划”还享受国家和天津市共100万安家费(免税)。 

  未获得“四青”称号、被聘为长聘教授的人选,税前年薪55-60万,学校提供安家费20万(税后)和理工科80万科研启动费,并解决子女入学。未获得“四青”称号、被聘为长聘副教授的的人选,税前年薪约40-45万,学校提供安家费10万(免税)和理工科50万科研启动费,并解决子女入学。另外,入选天津市“青年千人计划”还享受天津市提供50万安家费(免税)。 

  其他人才待遇根据入选者身份、资历、学术水平和学科特点等情况确定。 

  联系信息 

  请将详细简历发送至电子邮箱mems_hr@tju.edu.cn   

  联系部门:天津大学微技术研究院人力资源部 

  地 址:天津市南开区卫津路92号 

  近期研究院将举办荷兰专场招聘宣讲会,具体时间地点另行通知。有任何疑问请按以上邮件联系。 

  天津大学南昌微技术研究院欧洲宣讲会安排:

  1.4月20日下午17:00,地点:荷兰特温特大学,University of Twente (UT), Carre 3C(与恩斯赫德中国留荷学生学者联合会合办)

  2.4月21日中午11:00,地点:代尔夫特理工大学,Delft University of Technology (TU Delft), EWI HB 01.230 Elektron(与代尔夫特中国留荷学生学者联合会合办)

  3.4月21日下午17:00,地点:埃因霍温理工大学,TU Eindhoven (TU/E), Gemini zuid room 4.24(与埃因霍温中国留荷学生学者联合会合办)

  4.4月23日下午15:00,地点:比利时鲁汶大学,University of Leuven(具体地点待定)(与鲁汶中国学生学者联合会合办)

  5.4月24日下午19:00,地点:德国弗莱堡大学, Albert-Ludwigs- Universit?t Freibur, IMTEK 101楼,SR01 016 (Georges K?hler Allee 101)(与弗莱堡中国学生学者联合会合办)

  6.4月25日下午18:00,地点:瑞士苏黎世, ETH主楼,(具体地点待定)(与苏黎世中国学生学者联合会合办)

  7.4月26日下午18:00,地点:瑞士洛桑, EPFL主楼,(具体地点待定)(与洛桑中国学生学者联合会合办)

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号