首页-首页内容发布-首页通知
天大概况
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
温室气体的捕集、封存及再利用
发布时间:2017-03-14    来源:

  青椒学术沙龙(第79期) 

  时间:2017年3月17日(周五)中午12点30分 

  地点:北洋园校区郑东图书馆一层西侧总服务台附近 

  报告题目:温室气体的捕集、封存及再利用 

  主讲人:宋春风 

  主讲人简介: 天津大学环境科学与工程学院副研究员,博士生导师,“天津市青年千人计划”入选者,天津大学“北洋学者—青年骨干教师”。2013年7月毕业于日本筑波大学,2013年8月至2014 年11月就职于日本东京大学, 任特任研究员。2014年 9月,新加坡国立大学访问学者。2014年12月由天津大学环境科学与工程学院引进回国。主要从事环境工程、大气污染控制与防治、生物能源等领域的工作。曾参与日本科学技术振兴机构(JST)、日本钢铁联盟、三菱化学以及国家自然科学基金、国家重点研发计划等项目研究工作。在 Environmental Science & Technology, Applied Energy, Energy, Bioresource Technology, International Journal of Greenhouse Gas Control, Industrial & Engineering Chemistry Research 等知名杂志发表论文 30 余篇,目前致力于CO2高效分离及资源化再利用的研究工作。 

  报告内容简介:化石能源(煤炭、石油、天然气等)为人类社会的迅猛发展提供了基础保证,但伴随燃烧释放出的污染物(SOx、NOx、颗粒物等), 其给地球的生态环境和人类的生存条件带来严重的威胁。同时,化石燃料燃烧也会产生大量的温室气体(CO2),从而引起全球气候变化、冰川融化等环境问题。本报告从CO2的具体分离、封存、转化方法及各自特点出发,探讨其对环境及气候变化的影响,浅析CO2捕集、封存及再利用领域的现状并对未来发展趋势进行简单展望。 

  相关学科:环境科学、化学工程、工程热物理 

  主办单位:校工会、图书馆、科研院、校青年教师联谊会、学生创新实践协

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号