首页-首页内容发布-首页通知
天大概况
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
无人机究竟离我们有多远
发布时间:2017-03-08    来源:

  青椒学术沙龙第78期 

  时间:2017年3月10日(周五)中午12点30分 

  地点:卫津路校区教职工文化活动中心多功能厅 

  报告题目:无人机究竟离我们有多远 

  主讲人:齐俊桐 

  主讲人简介:齐俊桐,1981年生,天津大学机器人与自主系统研究所副所长、教授、博士生导师,中国科学院沈阳自动化研究所客座研究员。主持国家自然科学基金重点项目、 国家 863、973 等项目 40 余项。获中国专利优秀奖、辽宁省科技进步一等奖、辽宁省自然学术成果一等奖、天津市“131”创新人才第一层次、天津市创新人才推进计划青年科技人才、天津滨海新区创新创业领军人才等奖励。 

  致力于无人机前沿技术的研究及产品化,研发的系统和产品创造经济效益超过3亿元,同时还应用于救灾救援、公共安全、极地科考等领域,新闻联播4次报道,社会效益明显。所带团队被评为“全球前十大有影响力的飞行机器人研发团队” 

  报告内容简介:近年来,无人机在航拍、消费领域的崛起而让人们广为人知,但细心的我们会发现身边周围并没有太多的无人机在飞行、在应用。那么无人机到底距离我们有多远呢? 

  本次沙龙将首先分享目前无人机技术及产业的现状,全面了解无人机行业的发展状态;其次介绍目前无人机领域的最新技术,让大家了解无人机是如何通过技术的迭代满足生产、生活需要;最后针对无人机在军事、民用领域的需求分析其未来的发展前景,试图探讨如何破解技术创新与规模化应用的壁垒,促使无人机规模化应用的爆发。 

  相关学科:自动化、航空航天、电子信息、机械自动化 

  主办单位:校工会、图书馆、科研院、校青年教师联谊会、学生创新实践协会

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号