首页-首页内容发布-首页通知
天大概况
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
顶尖学术的科研绩效评价工具—ESI和Incites
发布时间:2016-12-05    来源:
  

  青椒学术沙龙第74期 

  时间:2016年12月9日(周五)中午12点30分 

  地点:北洋园校区郑东图书馆北区一层总服务台西侧 

  报告题目:顶尖学术的科研绩效评价工具—ESI和Incites 

  主讲人:张立,女,毕业于南开大学生命科学院,理学博士。曾工作于德国亚琛工业大学。现为在天津大学图书馆副研究馆员,主要从事科技信息情报服务,学科服务,科技查新及信息素养的培训工作。发表SCI、SSCI、CSSCI收录论文30余篇。 

  报告内容简介: 

  一个学科是否进入全球前1%,是衡量该学科是否为世界一流的重要指标之一,也是衡量一所大学、科研工作者等核心竞争力和学术水平的重要指标之一。Essential Science IndicatorsSM (基本科学指标,简称ESI) 及Incites是基于Web of ScienceTM数据库的学术分析、评价型研究工具,是基于期刊论文发表数量和引文数据,对多学科研究领域中的国家、机构及期刊、科学家的科研绩效统计和科研实力进行排名,从而确定在某个研究领域进入全球前1%、3%等前列的国家、机构、论文和出版物及个人,是目前进行学术评价的重要参考依据,同时聚焦学术前沿、研究热点,指导科研方向。本讲座将以天津大学为例,讲解如何应用ESI及Incites进行学术评价评估,以及研究热点追踪。 

  相关学科:情报学、科学计量学等 

  主办单位:校工会、图书馆、科研院、校青年教师联谊会、学生创新实践协会

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号