首页-首页内容发布-首页故事
首页故事
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
北洋合唱团在第七届巴厘岛国际合唱节中摘金夺冠
发布时间:2018-08-20

  7月28日,第七届巴厘岛国际合唱节举行颁奖典礼,来自十六个国家上百支队伍参加此次比赛。经过激烈角逐,天津大学北洋合唱团脱颖而出,荣获四项大奖。报名参赛的颂歌组获得冠军(金奖第一名),青年混声组获得金奖第二名,合唱团常任指挥、青年钢琴家作曲家温雨川老师荣获最佳合唱指挥奖,他的原创作品《Microcosmos》也获得了最佳当代新作品奖。此次印尼之行,合唱团的出色表现和稳定发挥获得赛事国际评委的一致好评,在世界舞台上展现出中国文化的独有魅力。

  

  巴厘岛国际合唱节由万隆合唱学会主办,采用国际专业评审,邀请世界各国的权威专家担任评委和顾问,并与多项国际重要合唱赛事建立合作,通过比赛发掘优秀团体,为世界专业合唱人士提供友好交流平台。

  

  此次合唱节历时近一周,参赛队伍众多,赛事安排密集,交流展示活动丰富。合唱团同学们长途飞行7小时,凌晨到达酒店,转天一早便迅速投入训练,当天即参加了颂歌组、青年混声组别的比赛,同学们全情投入最终以高水平发挥顺利进入总决赛,斩获多项大奖。期间演唱了《Beatus》《Three Gregorian Reflections》《在我的伤口中幽居》《Animal Crackers》《船夜援琴》《Microcosmos》等多首曲目。所唱曲目演唱难度颇高,曲调音色多变,情绪丰富多样,时而欢快昂扬,时而冷峻庄严。其中获得最佳当代新作品的曲目《Microcosmos》是常任指挥温雨川为合唱节特别创作的一组作品,描绘了螳螂杀夫、蜉蝣朝生暮死、豆娘飞行、白蚁啃木四种昆虫行为,描绘了微观世界中的生灵们的自然奇观。

  

  本次合唱节吸引了世界多支优秀合唱团以及知名合唱艺术家参与,在27日的友好音乐会上,作为北洋合唱团参赛曲目之一的《船夜援琴》的作曲家吴多才先生也来到现场进行交流指导,对北洋合唱团的演绎表示称赞。

  

  值得一提的是,中国驻印尼登巴萨总领馆苟皓东总领事携夫人专程到场观看了北洋合唱团的演出,并与首席指挥任宝平教授进行了交谈,对合唱团的精彩演出给予高度评价,并希望天津大学北洋合唱团继续做中印两国文化交流的使者,为两国人民奉献出更多更好的艺术作品。

 

  文字图片:赵习钧

  通讯员:刘嘉 金若莹 吕书慧

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
综合新闻
文化
观点
人物
媒体报道
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号