首页-首页内容发布-首页故事
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网

2018天大人要奋斗出自己的幸福!
发布时间:2018-03-04

经过一个月的短暂分别,你是否又向往着在天大生活的点点滴滴了呢?假期只是我们求学路上的一个加油站,而现在新的旅程已经开始。

终于,终于又来到了这里,在人间的三月天,带着意犹未尽的年味,怀揣着对新学期的向往,来到了卫津路,来到了北洋园。

悄悄地,春的气息已经拂面而至。你有没有发现青年湖上的冰已经开始融化,冬日里那刺骨的寒风也已不见了踪影,海棠树枝生发出点点绿芽,就连树下的小草也似乎耐不住寂寞,拼命地向外钻。春天,它生机勃勃,充满活力。

我们走过许多地方的路,行过很多地方的桥,看过许多次数的云,却只爱过这一个最美丽的天大。新的学期已经开始,过去的永远不会再来,未来的还需努力,伴随着北洋园、卫津路那涌动的春,我们不忘初心,砥砺前行。致未来,让我们一起努力。

不要在最该奋斗的年纪选择安逸,不要在最美好的年华辜负自己的青春韶光。把握青春,就是把握住了自己的未来与希望。

同学们,九层之台,起于累土。未来,都掌握在我们手中。把蓝图变为现实,就要不驰于空想,不骛于虚声,幸福都是奋斗出来的。让我们拿出百分百的激情,在新的学期绽放自己的光彩吧!

创意:天津大学新媒体中心

图片:刘洋