首页-首页内容发布-首页故事
首页故事
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
天大在《禁止生物武器公约》2017 年缔约国会议做专题发言
发布时间:2017-12-18
    
 
    12月4日至8日,《禁止生物武器公约》2017年缔约国会议在联合国日内瓦总部万国宫召开,114个缔约国参会。会上,69个国家、9个国际组织(包括欧盟和WHO等)以及12个非政府组织(NGO)在会上发言。5日,12个非政府组织之一、天津大学生物安全战略研究中心向与会国家和组织代表介绍了该中心的使命、研究方向和内容,同时对中心拟定的“生物科学家行为准则范本(草案)”进行了说明。这次会议上,中国提出的“制定生物科学家行为准则范本”倡议成为了《禁止生物武器公约》专家会议题,正式列入会议工作计划。
 
  天津大学生物安全战略研究中心是中国第一个从事以生物安全相关战略和政策研究的民间智库,建立于2016年。中心成员包括生物学,法学,计算机科学以及社会学等我国各领域知名专家。中心成立以来,始终保持与学术研究者、智库、政府以及国际组织的沟通和交流,是这次参加《禁止生物武器公约》会议的中国首家非政府组织。
 
  10月份,《禁止生物武器公约》会议开始接受各国非政府组织的注册。在我国外交部支持下,天津大学生物安全战略研究中心于11月提交了参会注册的正式申请,很快获得了《禁止生物武器公约》履约支持机构的批准并受邀作为中心成员参会。该中心主任张卫文教授代表中心参会,并做大会发言。
 
  中心在国际会议上的发言及拟定的“生物科学家行为准则范本(草案)”引起了各国的高度关注和中国代表团的肯定。联合国有关官员对中心的成功注册与发言表示祝贺与感谢,多个相关参会组织希望与中心建立长期合作关系。天津大学生物安全战略研究中心将会更加积极地参与到《禁止生物武器公约》的各类会议中,并逐步扩大与世界各国相关组织的交流合作,在国际舞台上系统展示我国在生物安全领域的最新成果与进展。
 
通讯员:刘俊卿
图片处理:刘 洋
相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号