首页-首页内容发布-首页故事
首页故事
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
2017年“天大·海棠季”活动公告
发布时间:2017-03-31

 

  当春天来临时,天大的海棠如约而至,满布芳香。那些远游的学子,定情的恋人,白首的学长,都在这个时节归来。一个城市的文明在一所大学里延续。春回天大看海棠,2017年“天大·海棠季”定于4月1-10日举行,4月3日(周一)为海棠季校园开放日。现将有关活动予以公布。

  本年度海棠季以“花开北洋,情怀家国”为主题,开放日当天,在天津大学卫津路校区和北洋园校区内将举办招生宣传咨询、校史博物馆开放、校友接待服务、科技文化互动展示等各类主题活动,两校区合计安排活动51项。(具体安排详见附件)

  重点推介活动有:“家风耀中华”主题展览,参观校史博物馆——看中国第一所现代大学,“在这里读懂天大”——天津大学(北洋大学)“家国情怀”历史档案展,天津大学科技成就展,“与未来相约”——重点实验室开放活动,“绘海棠,忆黾翁”——海棠季“家国情怀”主题现场书画活动,北洋艺术团特色文艺汇演等。

  当天还将举办“走海棠情怀之旅,掬学府文化书香”活动。活动为来宾设计了海棠季“情怀之旅”游览路线,在赏花过程中,收集一定数量的活动印章,可获赠文化礼品1份。活动时间仅限于4月3日当天,礼品数量有限,先到先得。

  由于卫津路校区内部分停车场正在施工,且4月3日当天游客较多,校园停车位极其紧张,希望来宾及师生绿色出行。同时,为了保证校内交通秩序,将在校内部分路段采取限行措施。

  天津大学卫津路校区位于南开区卫津路92号,游客可乘坐公交车在鞍山西道“天大宿舍”站下车,由北门进入天津大学;或在卫津路从“七里台”站下车,从东门进入天大;或者乘坐地铁至“海光寺站”、“鞍山道站”、“西康路站”下车,步行10分钟左右至天津大学。

  天津大学北洋园校区位于津南区海河教育园区雅观路135号,游览北洋园校区的乘客可乘坐612路、613路或615路于“天津大学新校区东门”站下车,从东门步行进入天津大学游览(北洋园校区行车通道及停车场位于南门)。

  当日,天津大学卫津路校区开放西阶教室,作为来宾的休息场所。卫津路校区学四食堂三层可现金消费就餐。北洋园校区学五食堂(桃园)二层、留园二层可现金消费就餐。

  文字:朱宝琳

  设计:张杰宇

  摄影:韩宝志

  1. 关于2017年“天大·海棠季”活动的公告.pdf
相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号