科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-学生科研
天大学子夺得全国高校云计算应用创新大赛总决赛特等奖
发布时间:2017-04-25        

  本站讯(通讯员 董会丽)4月22日,第三届全国高校云计算应用创新大赛总决赛在南京江北新区产业技术创研园开幕。大赛总报名人数超过1900人,从全国的489支队伍中,海选出来自全国各地近138所高校的55支队伍进入决赛。这55支“实力派”,经过现场演讲,答辩,评委会评比等激烈角逐之后,其比赛结果于23日下午公布,天津大学计算机学院先进网络实验室学生团队凭借“@Cloud”项目夺得大赛特等奖。

  全国高校云计算应用创新大赛分为创意组和创业组,其中,创意组进入决赛的共有21支队伍,包括来自清华大学的“清云协作”团队,北京邮电大学的“厉害了我的队”团队,天津大学的“TANK”团队以及来自东南大学,上海交大等知名高校的队伍。各比赛队伍均对自己的作品做出了完整细致的介绍,涌现出线下传输APP,停车APP,互联网打拐,婴儿脚环等一个个“接地气”的创意和项目,为云计算领域解决传统难题提供了新奇的想法和思路。

  天津大学的“TANK”团队由计算机学院的王慧,王山佳,蔡何,张于华4名研究生组成,在学院教师王晓飞的指导下,针对信息爆炸,信息冗余等问题,提出了线下D2D分享平台项目实现零流量,内容精准传播推荐的想法。据悉,该项目平台现已经搭建完成,在后台,团队利用大数据和云计算技术对用户进行兴趣挖掘、推荐算法等程序。使用平台的用户可轻松获取有用信息,并且可以通过热点将内容面对面分享给自己的“熟人”。并且,该项目还可以用于一些有意向将产品推广给精准客户的企业。“TANK”团队成员思维活跃、想象力丰富,作品得到了评审专家的高度认可。

  该大赛由教育部科技发展中心主办,特等奖和一等奖获得者将在ACM图灵五十年中国大会现场接受历届图灵奖获得者的颁奖。

(编辑 靳莹 郭佳明)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号