科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-学生科研
宣怀学院开启X计划正经疯人院活动
发布时间:2016-11-23        

  本站讯(通讯员 宗超)11月18日,宣怀学院X计划正经疯人院在天津大学北洋园校区开启。本次“宣怀学院X计划正经疯人院”活动由天津大学宣怀学院、天津大学机械工程学院、CareerX生涯探索、天津大学工业设计专业、共青团天津大学委员会、搭伙众创空间、管理与经济学部团委、天津大学教师发展促进协会八方联合举办。

  天津大学致力于培养具有家国情怀,全球视野,创新精神和实践能力的卓越人才,宣怀学院在这样的理念下应运而生,充分响应李克强总理提出的大众创业万众创新发展战略,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,整合校内资源并搭建跨学科创新教育平台,对接校外资本等创业资源,以创新的模式开展创业创新教育,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,加快培育兼具创新能力和创新意识,富有企业家精神,勇于投身实践的创新创业人才。

  “X计划”由宣怀学院联手CareerX及天津大学工业设计专业共同打造,旨在更好的培养创新人才和实现创新科研项目走向市场的快速转化。正经疯人院是由CareerX为了更好地培育创新人才和实现创新科研项目走向市场的快速转化而探索出品的一个产品创新与消费升级的训练营。X计划将链接企业与大学生进行真实商业产品的实战演练。参赛学生们在获得银河飞跃科技有限公司、天津众石睿哲科技有限责任公司、天津市畅捷自行车有限公司、成都智慧物语科技有限公司、零度智控(北京)智能科技有限公司共计的6个案例后,首先进行一轮线上的方案设计和提交,通过第一轮线上方案筛选的参赛学生会进入到48小时正经疯人院中,组成团队进行企业案例的商业实践并在市场中检验。 宣怀学院“X计划”通过与CareerX以及天津大学各学院合作,充分发挥自身在创新创业方向上的优势,结合天津大学特色专业和发展现状,共同培养兼具创新能力和创新意识,富有企业家精神,勇于投身实践的创新创业人才,向打造创新型大学的目标迈进。同时,对于学生而言,这是同学们一起体验创新思维、感悟创业精神的一次难得的机会,对于企业而言,CareerX希望能将青年人才和企业更加生态的链接起来,真正成为企业的创新推动器。

  此外,宣怀学院在课程设置方面一直在探索创新创业培养教育的新模式、新举措、新尝试。不断整合资源,通过和企业合作,让学生有更加真实的项目体验,对创新创业有更加深入的理解和认识。本次X计划机械学院专场为期两天,邀请到的6家企业分别带着各自的创新产品作为此次课程的实例,这是天津大学宣怀学院在探索创新人才培养模式的又一次新的尝试。电信、自动化等学院都有机会参与到X计划当中,X计划也有可能列入选修课课表,为天大学子提供形式独特的实践类选修课程。

  (编辑 刘晓艳 侯若雪)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号