科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-科研成果
新兴污染物:环境行为与污染控制研讨会在天大召开
发布时间:2017-10-30        

  本站讯(通讯员 胡宏远)10月23日,新兴污染物:环境行为与污染控制(Micropollutants: Fate and control)研讨会在天津大学召开。此次研讨会由天津大学环境学院、天津市水资源可持续利用与生态构建技术国际联合研究中心主办。会议邀请了浦项科技大学Wonyong Choi教授(韩国科学院院士)、美国加州大学河滨分校Jay Gan教授(Science of the Total Environment主编)、美国佐治亚理工学院Ching-Hua Huang教授,美国杜克大学Heileen Hsu-Kim教授等国际相关领域资深专家以及北京大学、南开大学、中科院生态中心、北京交通大学、Elsevier集团、E20环境平台的优秀学者和代表进行学术交流与讨论。会议由环境学院孙佩哲研究员主持。

  

  会前,天津大学副校长张凤宝会见了与会外籍专家。张凤宝对专家的到访表示欢迎,并介绍了学校的概况、优势学科及近年发展情况。他表示,天津大学在诸多工科领域实力雄厚。学校环境学科虽然相较其他传统工程学科历史较短,属于新兴学科,但是近年来发展迅猛,教师人均产出量高。今后希望各位外籍专家除了与学校开展科研领域的合作,也引荐更多的优秀学者到学校交流、工作,助力学校环境学科的发展。

  

  研讨会上,4位国外专家就新兴污染物控制技术、纳米材料毒性、饮用水处理、污水回用等内容作了精彩的学术报告,并与听取报告的师生们进行了探讨和交流。

  

  chinghua huang教授作报告

  

  Heileen教授作报告

  

  Jay gan教授作报告

  

  wonyong choi教授作报告

  校内外学者还与国外专家进行了一场专题讨论会,就新兴污染物的最新研究进展和未来发展方向,科技论文撰写与投稿以及人才培养等问题展开了热烈讨论。各方代表纷纷发表自己对新兴污染物研究领域的认识与观点,探讨可能的合作方向及方式,以期实现共同发展。

  

  新兴污染物污染是全球亟需解决的环境问题,此次研讨会的召开推动了天津大学与国内外知名高校在该领域的学术交流和国际合作,对于加速环境学科建设,开展国际一流水平的研究工作起到了助力作用。

  (编辑 赵习钧 闫韶萱)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号