科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-科研成果
天津大学黄田教授团队研发的“五自由度混联机器人”获中国好设计银奖
发布时间:2016-12-16        

  本站讯(通讯员 项忠霞)2016年12月14日,由中国创新设计产业战略联盟、中国机械工程学会、光华设计基金会共同主办的“中国创新设计大会”在人民大会堂隆重召开,会议期间举行了“中国好设计”奖颁奖仪式。原中国科学院院长路甬祥院士、中国工程院副院长田红旗院士、工信部政策产业司司长许科敏等为获奖者颁发了获奖证书。天津大学黄田教授团队研发的“五自由度混联机器人”获“中国好设计”银奖。

  

  

    “五自由度混联机器人”提出了TriVariant系列5自由度混联机器人新机构,以其为核心,开发出铸钢节点消失模制造双机工作站和相贯线火焰切割双机工作站,填补了国内空白,引领了我国新型工业机器人技术的自主创新和技术跨越。

  “中国好设计”奖设立于2015年,由中国工程院指导下的中国创新设计产业战略联盟组织评审,旨在表彰具有中国自主知识产权的创新成果。2016年中国好设计奖经广泛征集,评选出27项好设计,最后经20余位院士和专家的严格评审,选出8项中国好设计金奖、19项中国好设计银奖。

(编辑 张华 郑文婧)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号