科研成果 科研团队 学者观点 学术论文 学生科研
 
首页-科学研究-网上学术厅-科研成果
天津大学药学院副教授黄剑辉获2017年度Thieme化学期刊奖
发布时间:2016-12-08        

  

  本站讯(通讯员 刘源)经Thieme出版集团和德国慕尼黑大学Paul Knochel教授的联合提名,近日,天津大学药学院副教授黄剑辉获得2017年度Thieme化学期刊奖(Thieme Chemistry Journal Award 2017)。

  该奖项设立于1999年,由Thieme数据库三大著名有机化学期刊Synthesis、Synlett和Synfact的编委会在全球范围遴选,授予在有机化学研究领域取得出色成果的青年化学家。全球每年仅有约40-50人能获此荣誉。

  黄剑辉2006年获得英国约克大学的博士学位,师从Peter O’Brien教授,2007-2010年在英国谢菲尔德大学和英国葛兰素史克新药研发中心从事博士后研究工作。2010年加入天津大学药学院,入职以来以通讯作者身份在Angewandte Chemie, Chemical Science, Chemical Communications 等国际知名期刊发表论文20余篇。作为学术骨干,他主持国家自然基金面上、主任、青年基金3项,天津市自然基金1项,参与973项目1项。

  (编辑 张华 谷涵)

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
天大要闻
教学科研
校友动态
学生活动
学院新闻
媒体声音
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号