首页-科学研究-科研服务-设备资源
科学研究
相关链接
科学技术发展研究院
国际合作与交流处
天大办公网
天津大学期刊中心
 
设备资源

   大型仪器管理平台



  天津大学大型仪器管理平台是天津大学校级大型仪器管理平台,平台仪器由天津大学分析测试中心、化工学院、材料学院、环境学院、理学院、药学院、精仪学院、机械学院、建工学院、信息学院、自动化学院和建筑学院等单位的大型仪器设备组成。

  平台施行统一管理、资源共享、有偿服务。资产处负责平台的管理和维护,各仪器机组负责仪器的日常运行管理和维护。平台所有仪器面对校内外提供有偿的开放服务。

  平台旨在为全校师生和广大校外用户提供高效、优质的技术支撑与开放服务,在大家的监督、指导和帮助下,不断提高我们的技术水平和服务能力。

  平台预约:http://yiqi.tju.edu.cn/index 

  

   超算中心



  天津大学超算中心由我校资产处,计算机学院合作建设,共同管理。超算中心作为我校公共平台基础设施之一,其计算平台和资源在校内充分开放和共享。在学校领导直接关心和学校各部门大力支持下,天津大学超算中心各项工作顺利推进,有序开展,在较短时间内完成了计算集群及各项配套设施、运维管理、服务流程、信息化系统的建设,为用户提供高效、便捷和可靠的高性能计算服务。

  天津大学超算中心部署的曙光“星云”系列高性能计算集群包含56个计算节点,1232个CPU核,峰值速度达到每秒11万亿次,内存总容量2TB,并行存储总容量33TB,选用Suse Linux 11操作系统,可提供C/C++/Fortran/MPI等多种编译环境,并广泛支持各类高性能计算应用软件,集群计算能力目前在国内高校中居于前列。超算中心还作为国家超级计算天津中心天津大学分中心,实现与“天河一号”超级计算机系统的连接,从而可满足超大规模计算任务用户的计算需求。

  申请使用:http://hpcc.tju.edu.cn/web/default.aspx

  

   仪器招标



  招标公告:http://zbb.tju.edu.cn/

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号