离退休学习动态

“共话初心”——老同志与新发展学生党员座谈会成功举办

发布日期:2023-06-10

为深入落实学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,落实“建立教工党支部、学生党支部共融工作机制”相关要求。6月9日上午,校关工委在卫津路校区老干部活动中心党员活动室举办“共话初心”——老同志与新发展学生党员座谈会。校关工委常务副主任、关工委党支部书记汪曣,校关工委副主任兼秘书长贡振宇,校关工委副主任徐友浩,校关工委副主任聂玉敏,校关工委副主任花建锋出席座谈会,党委离退休工作处处长丁晓玲、电气自动化与信息工程学院党委组织员张秀娟、电气自动化与信息工程学院新发展学生党员代表参加座谈会。活动由党委离退休工作处副处长李春意主持。

座谈会上,与会“五老”与青年学生党员围绕“初心使命”展开热烈的互动交流。汪曣老师结合自身的经历,向青年学生党员阐述了全心全意为人民服务和雷锋精神的深刻内涵,并希望青年党员要将入党誓词融入自己的世界观、人生观、价值观,内化为自己一生遵循的原则,并在今后的学习、工作、生活中用实实在在的行动去践行。

贡振宇老师谈到,“共产党员要在思想上入党,才能真正成为一名合格的共产党员。要时时刻刻以党员标准严格要求自己,经得起组织考验。”他还给同学们讲述了我校材料学院苏德达老师在80岁高龄光荣加入党组织的感人故事。

徐友浩老师谈到,青年党员应该时刻铭记“始于初心,成于坚守”这八个字。并从身边事例出发,向同学们讲述了我校几位老党员的光荣事迹。

老同志们的谆谆教诲朴素而真挚,他们从自身的学习经历、工作经历出发,向青年学生讲述自己的入党过程、奋斗历程和对党的坚定信念,希望青年学生要不忘初心、牢记使命,把自己的青春同党和人民的事业紧密结合,切实担当起一名共产党员的责任与使命,成为担当民族复兴大任的时代新人。

同学们踊跃发言,纷纷讲述自己的入党经历和思想认识,并表示作为青年党员要传承红色基因,践行初心使命,坚定理想信念,秉承天大精神,勇担责任,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

热烈讨论交流后,老同志们与新发展党员在“初心簿”留言。“初心簿”是共融共建红色品牌的重要载体,记录并承载老同志和青年学生的“心灵对话”,日积月累、历久弥深,代表着红色血脉的持久赓续,红色基因的代代相传。老同志们在“初心簿”上写下对青年学生的殷切期望,汪曣老师寄语同学们:“学习、实践,让入党誓言成为我们的世界观、人生观、价值观!”贡振宇老师寄语同学们:“能够经受住党组织的考验是锻炼提高党性的过程,望在今后的学习工作中发扬党的优良传统,做自觉听党话、跟党走的优秀共产党员”。徐友浩老师寄语同学们:“常温入党誓词,坚定理想信念,爱国奉献、不负韶华!”聂玉敏老师寄语同学们:“牢记初心,踔厉奋发,用共产党员的标准严格要求自己,做更好更强大的自己,为人民服务,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!”花建锋老师寄语同学们:“入党伊始,溯源初心,淬炼情怀,奉献人民!”同学们在初心簿上留下了自己的感想体会,一位同学饱含深情的写到:“参加今天的座谈会,我深刻的感受到各位老前辈对党的坚定信念,我深受鼓舞。我要把入党誓言落实到平时的生活和学习中,严格要求自己,以前辈们为榜样,传承红色基因。今天的座谈使我受益匪浅我将会永远铭记这一天,努力学习,服务人民!”

座谈会最后,全体参会同志在汪曣老师的带领下重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声是老党员与青年党员对党的无限忠诚和心灵的交融,是红色血脉生生不息的接续传递!