离退休学习动态

后勤保障部组织离退休党员扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-06-09

习近平总书记指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,后勤保障部党委认真贯彻落实学校党委的各项部署要求,上下协同、整体推进,全覆盖、多形式推动主题教育在离退休党员群体中扎实开展。

一、学习动员全覆盖,确保统一思想

围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将在职党员与离退休党员主题教育一体推进、一体落实。召开主题教育动员部署会,老同志们积极参加,统一思想,凝聚共识。对于年老体弱、行动不便的老同志,各党支部第一时间将主题教育必读书目和学习资料送学上门,确保离退休党员思想建设“不掉队”,学习教育“不缺课”,营造良好的学习氛围。

二、教育形式多样,推动学习走深走实

在天大后勤官微开设“每日一篇”栏目,及时推送主题教育有关学习内容,帮助老同志们准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、把握精髓要义。开展五场主题教育理论辅导读书班,坚持学思用贯通、知信行统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

75A36

组织离退休党员赴雄安新区开展主题党日活动,老同志们被雄安速度和雄安力量所震撼,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强了对高质量发展和建设绿色生态文明城市的理解。

55848

组织离退休党员开展“学报告、悟思想、谱新篇”暨“两读一看”学习竞答活动,老同志们认真自学,相互交流,通过线上线下多种形式进行答题,确保学习入脑入心。

退休党支部联合在职党支部参观“我们这十年——天津大学事业发展成就展”,老同志们进一步了解了学校十年来的发展变化,增强了对党和国家未来发展、对学校未来发展的信念信心。

三、激活“银发力量”,凝心聚力促发展

离退休党员着力增强政治责任感和使命感,自觉坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把主题教育成果体现在实际行动中。退休党支部书记积极进行主题教育精神宣讲,带领党员以昂扬的状态奋进新征程,将主题教育部署要求落实到每一个党支部。部分离退休党员继续发挥作用,以实际行动践行初心使命,发挥优势专长,汇集智慧力量,诠释了“离岗不离党、退休不褪色”的政治本色。离退休党员积极参与社区志愿工作,主动融入基层党建大格局,充分发挥先锋模范作用,有效推进和谐社区建设。

后勤保障部党委将进一步抓紧抓实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强离退休党员学习的针对性、实效性,努力推动实现后勤保障部离退休工作高质量发展。