离退休学习动态

后勤保障部与老干部党总支、党委离退休工作处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体联学

发布日期:2023-05-20

5月19日上午,后勤保障部党委与老干部党总支、党委离退休工作处理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体联学。学校关心下一代工作委员会副主任、党建督导员花建锋参加联学,并做了题为“战略思维与党的二十大报告”的辅导报告。会议由后勤保障部党委书记李静松主持。

16B98

花建锋从战略思维与战略管理的角度切入,对战略思维的概念、流程、任务进行了细致梳理,并深刻阐述了党的二十大报告的战略管理逻辑。报告立意新颖,视角独特,对于更好地理解把握党的二十大报告有很强的指导意义,为两个部门后续科学谋划工作提供了方向指引。

F28F

李静松介绍了后勤保障部离退休职工基本情况和近年来工作开展情况。后勤保障部高度重视离退休工作,强化政治引领,通过在职党员包联帮扶机制,依托科室力量,“一人一策”精准管理,努力做好疫苗接种、困难退休职工慰问等相关工作,同时按照学校统一部署,扎实开展离退休党员主题教育,不断增强离退休党建的针对性、实效性。

刘秀国表示,后勤保障部真心关爱、真情服务老同志,用心用情配合党委离退休工作处做好“暖心服务月”工作,积极拓展服务项目,尽心尽力解决老同志的急难愁盼问题。接下来,希望双方密切沟通协调,进一步将为老服务工作推向深入,聚焦离退休老同志需求,提供个性化服务,切实关心、爱护、服务好老同志。

丁晓玲和大家一起学习了习近平总书记关于老干部工作的重要论述。她讲到,老同志是学校事业发展的宝贵财富,离退休工作要做到服务红色基因的传承,服务学校的人才培养,服务大格局的干部队伍建设。她向后勤保障部一直以来为老同志们提供的各项暖心服务表示了衷心感谢。

张文茹作为退休老同志代表讲话。她表示,学校非常关心离退休工作,为老服务工作切实让老同志们感到贴心温暖。她代表退休老同志及退休教职工协会、北洋老年大学,对后勤保障部及党委离退休工作处对老同志们的重视支持、关心关爱表示由衷地感谢。

最后,为感谢后勤保障部长期以来对老同志们的真情服务,退休教职工协会向后勤保障部赠送锦旗,锦旗题字“敬业爱岗勤奉献,为老服务暖人心”