资产经营有限公司
发布时间:2014-10-16    

天津大学资产经营有限公司(以下简称“资产公司”)是天津大学根据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发〔2005〕2 号)文件精神,依照《公司法》设立的一人有限公司,天津大学是资产公司的唯一股东。经教育部批准,资产公司于2007年成立,注册资本880万元。资产公司成立后,天津大学将其持有所有全资企业、控股企业、参股企业的股权或无偿划转到资产公司,或委托其管理。天津大学除对资产公司进行投资外,不再以事业单位法人的身份对外进行投资和经营。资产公司以经营和管理所持有的或受托管理的股权和经营性资产为己任,确保国有资产的保值和增值。

根据《天津大学资产经营有限公司章程》,天津大学经营性资产管理委员会代表学校行使公司股东职权,公司董事会、监事会和经营班子按照《天津大学资产经营有限公司章程》和各自的《议事规则》所规定的权限和程序行使职能,以产权为纽带,以三会制度为平台,以资本管理为重点的学校经营性资产管理体制已基本建立起来。

联系方式:022-27401806