财务处
发布时间:2019-12-24    

天津大学财务处是负责学校会计核算和财务管理的一级财务机构,下设注册中心、核算科、会计科、信息管理科、计划管理科、重大专项经费管理科、科研与设备经费管理科、工资基金科、校园一卡通管理办公室、基建经费管理科和综合管理办公室共11个科室。

学校实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制,对北洋基金会、工会、内燃机研究所、国际教育学院、附属小学、幼儿园、后勤保障部和天津大学福州国际校区进行会计委派。

财务处现有职工81人,其中处领导4人。学校党委常委、总会计师古瑶同志兼任财务处处长,负责财务处全面工作,主管校园一卡通管理办公室和基建经费管理科。吴迎新、魏欣和苗志勇同志担任财务处副处长。吴迎新同志主管会计科、计划管理科、重大专项经费管理科和信息管理科;魏欣同志主管科研与设备经费管理科、工资基金科、综合管理科;苗志勇同志担任财务处党支部书记,主管核算科、注册中心及学校委派会计。

财务处始终坚持“高效管理、规范服务、争创一流”的工作理念,积极推进财务管理信息化建设,不断探索综合性大学财务核算和管理规律,努力增收节支,提高资金使用效益,不断提升财务管理水平,为学校世界一流大学建设提供财务支撑。

联系电话:27893622