天津大学与招商局集团签署战略合作协议
发布时间:2024-06-21

本站讯 6月19日,天津大学与招商局集团签署战略合作协议。天津大学党委书记杨贤金、招商局集团董事长缪建民出席签约仪式,杨贤金与招商局集团总经理石岱代表双方签约。

杨贤金感谢招商局集团长期以来的支持,介绍了天津大学的发展情况。他表示,天津大学始终坚持聚焦国家重大需求,高度重视与重点企业的合作。招商局集团资助创办了天津大学的前身北洋大学堂,双方有着深厚的历史渊源。希望双方以此次签约为契机,在各自迈向世界一流大学、建设世界一流企业进程中加强合作,共同服务教育强国建设。

缪建民欢迎杨贤金一行到访招商局集团,介绍了招商局集团的基本情况。他表示,招商局集团一直高度重视支持教育事业,创局之初就捐助新式教育、捐办了北洋大学堂等一批新式学校。天津大学教学实力雄厚、人才队伍强大、科研实力强劲,双方拥有良好的合作基础。希望双方通过本次签约,深化人才培养、科技创新等领域的合作,携手推动高质量发展。

双方将积极发挥各自优势,深化科技创新合作,深化人才培养交流,加强金融与资本合作,共同推动车辆检测技术领域合作,进一步构建高质量发展的战略合作伙伴关系。

天津大学有关部处和学院负责同志,招商局集团有关部门和二级公司负责同志参加活动。

(编辑 焦德芳 王淑敏)