首页-国际交流-留学生培养-奖学金
国际交流
相关链接
国际教育学院
国际合作与交流处
 
奖学金

  1、中国政府奖学金

  本科项目:根据中国政府与外国政府或国际组织达成的协议或计划,中国政府奖学金由教育部负责对外提供,并委托国家留学基金管理委员会(Chinese Scholarships Council,简称CSC)具体负责享受中国政府奖学金来华留学的外国学生(以下简称奖学金生)的招生及日常事务的管理工作。天津大学国际教育学院负责分配到校学习留学生的日常事务管理工作。

  高校研究生项目:天津大学为中国教育部委托的中国政府奖学金来华留学自主招生单位。2013-2014学年度设有硕士、博士研究生招生45个名额,天津大学负责招收录取工作,申请人可以直接向国际教育学院申请。被项目录取学生可以享受免交注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费和校内住宿费。汉语零起点者在天津大学国际教育学院要进行一年的汉语补习;硕士生学习期限为2年半至3年,汉语补习1年,奖学金期限2年半至4年;博士生学习期限为3年,汉语补习1年,奖学金期限为34年。目前留学生可选择硕士专业118个,博士专业84个。来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁(1978年后生);来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁(1973年后生)。

  2、孔子学院奖学金

  孔子学院奖学金主要面向孔子学院(课堂)优秀学员,“汉语桥”世界大、中学生中文比赛优胜者,海外本土汉语教师、大学中文专业优秀毕业生、HSK考试成绩优秀者,或有志于从事国际汉语教育的人士提供,学习专业包括汉语言文学、中国历史和中国哲学,入学时间为2013年秋季,资助期限为一学年。申请者HSK成绩须不低于三级180分、HSKK成绩不低于初级60分,或在孔子学院学习时间达到120学时以上。 申请者须为非中国籍公民,身心健康,年龄在1635周岁之间。孔子学院奖学金资助范围包括:注册费、学费、基本教材费、一次性安置费、生活费,提供住宿、门诊医疗服务和来华留学生综合保险。

  3、天津市政府奖学金

  天津市政府奖学金由天津市政府提供,资助优秀外国留学生到天津高校进行专业学习,并委托天津大学国际教育学院负责招收、录取以及日常管理工作,本科生学制为四年,免学费和注册费;硕士生学制为2年半至-3年,免学费和注册费;博士生学制3年免学费和注册费。留学生根据层次可选本科专业51个,硕士专业118个,博士专业84个,且入校后不允许转专业。来华攻读学士学位者,须具有高中毕业证,年龄不超过30周岁;来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。

  4、天津大学奖学金

  为吸引更多优秀外国留学生报考天津大学,鼓励我校在校全日制外国留学生(不含短期交换生)勤奋学习、刻苦钻研,发挥他们在各方面的特长,培养一批品学兼优的高层次留学生人才,特设立天津大学外国留学生奖学金。学历生奖学金设立全额奖学金和半额奖学金(以下简称全奖和半奖),分为本科生、硕士生及博士生三个标准。全奖包含全部学费和部分生活费,半奖包含部分学费。专项奖学金用于奖励在学术、文艺、体育、公益等方面取得突出成绩的在校全日制外国留学生。

  5、外国政府奖学金、企业奖学金

  外国政府奖学金、企业奖学金主要由留学生所在国家政府或者有意培养留学生的企业支付。

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号