首页-国际交流-国际认证-AMBA专业认证
国际交流
相关链接
国际教育学院
国际合作与交流处
 
AMBA专业认证

  20143月,天津大学收到来自英国AMBA总部的通知函,天津大学正式通过AMBA国际认证,并取得5年的最长复审周期。

  20131125-26日,来自AMBA总部的认证专家来到天津大学,对管理与经济学部MBAEMBAMPA项目进行认证评审。

  天津大学校长李家俊会见了认证专家,介绍了天津大学的发展情况,李校长表示,学校充分重视管理与经济学部的改革和创新,并从政策、资源等各方面给予了充分的支持,也旨在为天津大学MBA等专业学位项目的成熟和壮大创造更宽广的平台。

  管理与经济学部领导陪同认证专家一行参观了学部的金融实验室、制造与系统模拟实验室、系统决策复杂管理实验室、MBA/EMBA教室、图书馆等,对学部的硬件资源条件表示肯定。

  专家在学部的认证工作室对近三年的MBAEMBAMPA招生、教学、学生事务等的相关制度、规范、档案等进行了认真细致的评审,与学部的领导班子、教师代表、三个项目的雇主、校友和学生代表进行了亲切的座谈,对天津大学EMBAMBAMPA项目进行了更加全面深入的评审。

  认证专家认为:管理与经济学部张维主任带领了一个非常有竞争力、积极向上的团队,学部的三个认证项目很好地依托了管理与经济学部的平台,秉承学科交叉,结合天津大学传统的工科研究背景和优势,精心打造了精益制造班等特色模块,管理与经济学部的EMBAMBAMPA培养的学生具有鲜明的天大特色,他们严谨、务实,有着较强的数量分析和逻辑能力;学部的师资力量雄厚,有着很好地学术积淀和研究氛围,尤其管理科学与工程专业在国内拥有领先地位。专家一致认为,天津大学作为百年名校,当之无愧地符合AMBA认证各项相关标准。

  专家对认证过程中发现的亮点及优秀代表等的发言给予了积极地评价,同时也指出了认证过程中发现的待完善之处,就进一步地完善工作提出了建议和意见。管理与经济学部领导携相关负责人及工作人员认真听取了反馈,并着手据此制订未来完善计划。

  管理与经济学部的AMBA认证工作得到了学校领导的高度重视和学校相关部门的支持,认证的通过也离不开学部领导、认证办公室、相关项目的工作人员的辛勤付出,更得益于广大教师全程的通力配合,广大校友、学生的积极响应。认证顺利通过,要对他们的积极努力表示衷心的感谢。

  AMBA是指世界MBA协会(Association of MBA),成立于1967年,其总部设于英国。是一家具有30多年历史的、专门从事MBA的质量认证的独立机构。AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际知名认证体系。AMBA认证注重体现商务和管理实践的发展。AMBA将推广研究生层次的管理学教育、培养高层次职业经理作为其历史使命。

  全球经济一体化的潮流下,商科管理院校的国际化是大势所趋,而国际化认证是国际化的必由之路,认证是学部MBA等项目国际化水平的试金石。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,本次认证的通过标志着管理与经济学部的国际化认证拉开帷幕并迈出了可喜的一步,借助此次“沙场秋点兵”,管理与经济学部对MBA等项目进行了完整的回顾、系统的梳理和理性的审视,肯定了成绩,总结了经验,同时也找出了差距。管理与经济学部将以此为契机,以评促建,练好内功,夯实基础,锐意进取、开拓创新,将MBA等项目的建设和发展工作推上新台阶,在国际化的探索之路上一往无前!

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号