首页-国际交流-国际认证-化工学院认证
国际交流
相关链接
国际教育学院
国际合作与交流处
 
化工学院认证

  天津大学化学工程与工艺本科专业国际认证工作的计划源于2004年底。2004年11月6日,在南京召开的国际会议上,会议特邀代表、英国化学工程师学会(简称IChemE)认证专家、澳大利亚工程院院士David Wood教授,作了题为“化学工程本科专业独立的专业认证” 的报告。与会代表认为,建立中国化学工程本科专业认证系统是提高人才培养质量、实现与国际接轨的重大机遇,应予以高度重视。鉴于天津大学和清华大学的“化学工程与技术”一级学科在国内的领先地位,大会主席、南京工业大学校长欧阳平凯院士与天津大学王静康院士、清华大学费维扬院士协商,由天津大学和清华大学率先进行化学工程本科专业国际认证,以取得经验,进而在全国重点高校推广。2005年7月11日,IChemE决定对天津大学、清华大学等9所院校的化学工程专业进行国际认证。 

  2007年3月,学校正式成立了化学工程专业国际认证领导小组,领导国际认证工作。同时,学校成立了以工作小组,撰写认证报告,收集和整理认证资料,培训参加认证的教职员工。 

  2008年7月,天津大学正式提交国际认证报告和相关资料。2008年10月,英国化学工程师学会派专业认证专家组到天津大学进行专业认证考察。2009年4月,英国化学工程师学会专业认证委员会主席 Webb教授亲自到天大,将化学工程专业认证证书颁发给龚克校长。 

  天津大学化学工程与工艺专业通过英国化学工程师学会化学工程专业最高级别(M级)认证。该认证是国内高校的首次尝试,标志着我校化工本科教育达到了国际先进水平。对于推进我国化工高等教育国际化,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化化工专业人才具有重要指导作用,为我国加入《华盛顿协议》组织提供了有力的支撑,为其它院校化学工程专业开展国际认证提供了借鉴和示范。

 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号